?

Log in

No account? Create an account
Йайценог - Я хочу быть как солнце — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Ига Эмптинесс, шаман

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Йайценог [дек. 26, 2013|10:56 pm]
Ига Эмптинесс, шаман
[Tags|, ]

Очередное мероприятие русскоязычных энтузиастов коктейльного дела посвящено жидкости со странным названием Eggnog (он же Яйценог)


Сырые яйца я в качестве коктейльного компонента не понимаю от слова совсем
Что, к слову, не мешало мне пить горячее пиво с корицей и сырым яйцом в качестве средства от простуды
Но все побежали - и я побежал

Что про эгног известно?
Да толком ничего
Пил его еще сам Джерри Томас в 1862
Как водится, нахваливал
В силу неведомых мне причин напиток считается рождественским
Упоминался в газетах еще аж в 1840х годах
С призывом в стиле "бухайте, дети мои, бухайте!"

Стало быть, будем!


20131208_185517
Яйценог:

30 мл бренди (мартель всоп)
15 мл светлого рома (гавана клаб 3)
щепотка молотого мускатного ореха
2 ложки сахарного сиропа
45 мл молока
Яйцо

взбить в шейкере

С приветом от бренди александера!
Чуть сладковато (но это моя мерка сахарного сиропа), чуть пряно (ну, мускатный орех молотый, уж что нашлось в закромах Родины)
Легкий шоколадно-коньячный привкус
и чуть-чуть алкоголя в послевкусии, что напоминает нам - не минералку пьем


Как многие уже наверно в курсе - я из всех напитков предпочитаю бурбоны
Стало быть, надо попробовать лить в коктейль именно их
Из обнаруженных на коктейлдб рецептов подходило два
Один из них был отметен за излишний волюнтаризм
А вот второй, с несколько сбивающим названием "виски эггног" оказался ровно тем, что я искал
Простым и бескомпромиссным

Виски яйценог:

60 мл джим бим блек
2 ложки сахарного сиропа
60 мл молока
яйцо

шейк
посыпать мускатным орехом

Да, это примерно то, чего мне хотелось
Несложный бурбон хорошо дружит и с яйцом, и с молоком
А его собственная сладковатость прекрасно дополняется сахарным сиропом
Мускатный орех здесь тоже добавляет важную нотку в общий оркестр
В общем, эта штука работает

А больше, каюсь, и пробовать не хочется. Вроде и вкусно - но не мое
СсылкаОтветить

Comments:
From: doctorsurger.com
2013-12-27 09:09 am
Привет! А рецепт то помог от простуды ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: masteremptiness
2013-12-27 03:14 pm
вполне
организм решил, что если для того, чтобы больше не давиться этой мерзкой жижей, надо выздороветь - то придется оперативно выздоравливать
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-12-30 07:08 am
А мне вот ничего от Бренди Александра не показалось. Александр крепче и пожиже. Яйцо, конечно, тут дает текстуру особую, хотя внимание на ней и не акцентируется.

А что вкусно, но не мое - это точно. Делал бы только на новый год, вместо бани и полетов в Питер. Все лучше была бы традиция )))

drohnenton это был (на работе залогиниться через проксю нереально)
(Ответить) (Thread)