Ига Эмптинесс, шаман (masteremptiness) wrote,
Ига Эмптинесс, шаман
masteremptiness

Categories:

про карабахскую войну

С некоторых пор я тут что-то такое пишу, что в "большие" соцсети выкладывать опасно лютым срачем
а собрать размышления в кучу все же хочется

Что я могу сказать про Карабахскую войну?
"Я ничего не понял"

Выиграл войну вернее всего Владимир Владимирович Путин. Не исключаю - случайно. Хотя кто знает - возможно, доктрину "У Вэй" в этом случае наши элиты исповедовали вполне сознательно.
На входе были:
- антироссийский режим и умеренно (пока что) антироссийские настроения в Армении
- укрепившиеся в Азербайджане турки
На выходе имеем:
Армения плотно повисает на наших миротворцах и остатках Арцаха. Без этих остатков все было бы для них куда как проще. Можно было б сказать "ох, бида-бида, зато с Азербайджаном конфликтов не осталось, можем вступать в ЕС, НАТО, фонд Сороса и международную ассоциацию любителей курукумы"
А теперь увы. Наших военных теперь если выгонять со священной армянской земли - то целиком. Теперь же кажется до самых упертых дошло, что без военного пригляда со стороны России армяне приобретают прекрасный шанс стать очередным крупным разделенным народом, не имеющим своей государственности.

Азербайджан получает во-первых сокрушительную победу и подъем, а во-вторых - коридор в Нахичевань. Тоже, что характерно, под нашим контролем. И приобретает возможность сказать туркам "спасибо, ребята, до новых встреч, заходите к нам еще". То есть влияние России нынешним элитам Азербайджана будет жизненно необходимо - иначе добрый султан Эрдоган с радостью включит их в состав новой Блистательной Порты.

Как ни крути - славная победа!

Не понял я вот что:

Во-первых, почему на войну не явилась собственно Армения?
Что характерно, Пашинян утверждал, что подписал мирный договор (кстати, с какого он вообще что-то подписывает от имени невоевавшей Армении?) под давлением военных. Не тех ли самых ребят, что напрочь отказались воевать за Арцах?
Честно говоря, я ожидал примерно такого развития событий по мере военных успехов Азербайджана:
- В Армении военный переворот, Пашинян или убит, или сидит
- Объявлена настоящая мобилизация, армянская армия объявляет "это есть наш последний и решительный бой", бьет по азербайджану всем, что только есть. В том числе - и по нахичеванскому анклаву
- И уже в ответ на резкое повышение ставок в конфликт вмешивается разминавшийся до того лесник, разгоняя всех по углам
Имеем же ровно то, что имеем. Арцах и ополченцы истекают кровью, в жутких бесплодных контратаках гибнут храбрые пассионарии, и в идее "убить побольше армян" наиболее заинтересованным выглядят не Алиев с Эрдоганом, а вовсе даже самый что ни на есть армянский премьер Пашинян
*желающие могут найти видео, как армянские пехотные цепи идут в атаку по чистому полю на азербайджанские окопы, прикрые артиллерией и авиацией. Это были храбрые люди. Увы.*

Во-вторых - что же там за история со сбитым нашим вертолетом и подписанным в тот же день перемирием?
Несмотря на всю конспирологию, крепко предполагаю, что случилась, натурально, случайность. Дрогнула рука у сержанта с ПЗРК - и привет
После чего разговор с Азербайджаном резко стал проще. Алиев - не идиот, упереться в этом случае означает нарваться такое количество проблем, что для хотя бы попытки их купировать Эрдогану придется не то что страну - последние штаны отдать.
Но возможны варианты, чего уж там

Кого мне искренне жаль - армян Арцаха. Я в курсе, что у этой земли сложная и кровавая история.Но вот чисто по-человечески - мне их жаль
А еще - я здорово перестал уважать армянских армян. Такими темпами через поколение они будут вздыхать на рынках и базарах по всему миру: "а вот был когда-то такой замечательный город Ереван. Теперь там турки с азербайджанцами живут". И все же - посмотрим, чем дело кончится. Если хотя бы Пашиняна выгонят - шансы еще есть.

Что будет дальше - одному Аллаху ведомо. Ведь он, как известно, велик
Tags: сказки, шизофрения
Subscribe

  • можно тебя поцеловать?

    Разобрался, чем же меня бесит идея задавать вопрос «а можно ли тебя поцеловать» Как по мне, есть два способа взаимодействия человека с…

  • обесценивание

    Нынче принято гнобить людей за «обесценивание». Как по мне – совершенно зря. Наоборот, это прекрасный инструмент, открывающий нам…

  • терминологическое

    а вот есть нынче такая гордая профессия: "личный помощник" я все понимаю, но нет ли для этого более удачного термина? подзабытое слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment